🍰 Cheesecake de Sorvete com Negresco
Ingredientes
Massa:
- 5 pacotes de biscoito Negresco
- 2 colheres de sopa de manteiga
Recheio:
- Recheio dos biscoitos Negresco (reservado da massa)
- 300g de cream cheese
- 1 pote de sorvete de creme
Cobertura (Ganache):
- 160g de chocolate meio amargo
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 1 pacote de Negresco picado (para decorar)
Modo de Preparo
1. Massa:
- Separe o recheio dos biscoitos e reserve.
- Triture os biscoitos (sem o recheio) até virar uma farofa.
- Misture a farofa com a manteiga até formar uma massa.
- Forre o fundo de uma forma de fundo removível com essa mistura.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos. Reserve.
2. Recheio:
- Na batedeira, usando o acessório raquete (ou com um fouet, se preferir), bata o cream cheese, o recheio dos biscoitos e o sorvete até ficar homogêneo.
- Despeje o creme sobre a massa assada e leve ao congelador por pelo menos 3 horas, ou até o sorvete firmar.
3. Ganache e montagem:
- Derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite (em banho-maria ou no micro-ondas a cada 30 segundos).
- Misture bem até ficar uma ganache lisa.
- Cubra o cheesecake com a ganache e finalize com os biscoitos picados por cima.
- Mantenha no congelador até a hora de servir.
⏱️ Tempo de Preparo Total: 4 horas
- Preparo da massa e recheio: 30 minutos
- Forno (massa): 15 minutos
- Congelamento (para firmar o recheio): mínimo 3 horas
- Preparo da ganache e finalização: 15 minutos
🍽️ Rendimento: 10 a 12 fatias
Ideal para dividir com a galera em aniversários, almoços de domingo ou aquele rolê com sobremesa de respeito! 😄