ITABORAÍ

🐔 Frango ao Creme de Milho

Refeição:Almoço
Tempo de preparo:40 minutos (sendo aproximadamente 20 min para o frango e 20 min para o creme)
Rendimento:4 porções generosas
🐔 Frango ao Creme de Milho

🐔 Frango ao Creme de Milho

Ingredientes

Para o frango:

  • 500 g de filé de peito de frango (cortado em cubos)
  • 2 dentes de alho 🧄 (picados)
  • 1 cebola pequena 🧅 (picada)
  • 1 colher (chá) de páprica
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para grelhar

Para o creme:

  • 2 latas de milho cozido 🌽 (escorridas)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara de leite 🥛
  • 2 colheres (chá) de gengibre 🫚 (ralado ou em pó)
  • 1 colher (sopa) de manteiga 🧈
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Finalização:

  • 200 g de mussarela ralada 🧀
  • Cebolinha picada (opcional)

👩‍🍳 Modo de Preparo

  • Grelhar o frango: 

Aqueça o azeite em uma frigideira e adicione o frango em cubos. Tempere com alho, cebola, páprica, sal e pimenta. Deixe dourar bem. Reserve.

  • Preparar o creme de milho:

 No liquidificador, bata o milho, o creme de leite, o leite e o gengibre até obter um creme liso.

  • Engrossar o creme:

Em uma frigideira, derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e mexa até dourar. Acrescente o creme batido e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Ajuste o sal e a pimenta.

  • Misturar e finalizar:

Junte o frango grelhado ao creme e misture bem. Finalize com a mussarela ralada e a cebolinha. Tampe e deixe o queijo derreter.

  • Servir: 

Sirva bem quente, acompanhado de arroz branco ou uma salada verde. 😋

⏱️ Tempo de Preparo:

40 minutos (sendo aproximadamente 20 min para o frango e 20 min para o creme)


🍽️ Rendimento:

4 porções generosas

Aproveite as nossas promoções!

Cadastre seu e-mail e receba ofertas exclusivas.

Certificados
Google Security CertificateCloudflare Security Certificate
Siga nossas redes sociais
© ITABORAÍ - CNPJ: 27.833.615/0034-13Logo