Torta de Briganache de Chocolate – Uma Delícia Irresistível!
Se você ama chocolate, essa torta vai te conquistar! Com uma base de bolo fofinha, um recheio cremoso de briganache e a doçura dos morangos, essa receita é perfeita para qualquer ocasião especial. Simples de fazer e irresistível no sabor!
Ingredientes
Massa do Bolo:
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
Recheio (Briganache):
- 2 caixas de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 100g de cacau em pó
Complementos:
- 1 caixa de morangos
- Leite para molhar o bolo
Cobertura:
Modo de Preparo
Prepare o Bolo:
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar e o óleo até formar um creme claro e aerado.
- Acrescente a farinha, o cacau em pó e o leite, misturando delicadamente.
- Adicione o fermento por último e mexa suavemente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos.
- Retire do forno e desenforme somente após esfriar completamente.
Prepare o Recheio (Briganache):
- Em uma panela, adicione o creme de leite, o leite condensado e o cacau em pó.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até atingir ponto de brigadeiro cremoso.
- Desligue o fogo e deixe esfriar antes de utilizar.
Montagem da Torta:
- Em uma forma, disponha o bolo e regue levemente com leite.
- Distribua os morangos inteiros ou cortados ao meio na lateral da forma.
- Despeje o recheio de briganache sobre o bolo, espalhando bem.
- Finalize cobrindo com chocolate 70% ralado.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Rendimento e Armazenamento
Essa torta rende aproximadamente 8 a 10 fatias generosas.
Mantenha na geladeira por até 5 dias em um recipiente fechado.
Aproveite essa delícia e compartilhe com quem você ama! 🍫🍓